老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中秋小长假北京天文馆游客同比增长两倍多

2013年09月22日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

      “这几天来馆参观的人数比去年同期增加了两倍还多。”刚刚过去的中秋小长假,北京天文馆迎来大客流。专家表示,现在越来越多的市民利用节假日带着孩子走进科技场馆,在知识学习中度过假期。

    “这几天观众特别踊跃,上午9时刚开门,售票处就排起了长队”,北京天文馆票务工作负责人王莹告诉记者,现在来参观天文馆的人越来越多,以前小长假期间一天大约在2000人左右,现在已超过4000人,“天象厅有400个座位,平时很少能坐满,中秋节当天安排了3场讲座,结果每场都坐得满满当当。”正跟着妈妈在太阳厅了解太阳黑子知识的5岁小朋友周楷鑫是个小天文迷,已多次来天文馆参观,她告诉记者:“长大以后也要当天文学家。”

    天文馆里最吸引观众的就是天文特效影片。王莹介绍,中秋假期里,A馆天象厅、B馆科普剧场和动感世界共安排了10部影片循环播放,从早晨9时30分开始,最后一场结束已近17时,全天共21场,不少观众在售票口前结合每场影片的时间和长度精心计算,尽可能多看几场。

    昨天下午15时开始的天文讲座,嘉宾是来自中科院国家天文台的姜杰博士。他以丰富的静态图片和生动的影像资料展示太阳黑子和太阳活动的“双重性情”、产生的原因及其对人类的影响。记者了解到,这样的讲座面向全市观众免费开放,只需带有效证件即可参加,每次都是爆棚。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多