老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川荥经县政府买别墅办公 被通报后搬回地震受损房

2013年09月23日来源:四川在线编辑:陈剑锋我有话说

  日前,四川省纪委通报了4起涉及“四风”问题的典型案例,多名干部被查处。其中,雅安荥经县委书记蔡中违规决定购置办公用房案名列其中。经查,去年7月,蔡中提议并决定由县国资公司以每套360万元的价格购买某房地产公司的10套别墅,经装修后用于县里13个部门办公。

  蔡中还涉嫌其他严重违纪问题。今年9月初,经省委同意,省纪委决定对蔡中违纪问题立案调查。

  突然搬迁 别墅办公区空无一人

  昨日上午8时,记者接到市民张先生电话称,他因有事情需要办理,到位于荥经县鸿林新城的荥经县经信局进行咨询。可是,到达时,才发现昔日的牌子已经不见踪影,原来的办公室空无一人,大门紧锁。“我开初满以为还在放假呢。一打听,才知道是搬家啰。”张先生说,“我13日来办事,他们说要等到中秋节后答复,今天是节后上班第一天,我就来了。”

  记者来到荥经县原别墅办公区看到,数天前还在这里办公的荥经县人大、政协、纪检监察、城建指挥部等10余个部门原来的办公室大门已经上锁,门口的牌匾和标志已经不存在,室内空无一人,但是,搬动痕迹明显。

  在该办公区外停车线内,原来难找的停车位,已经空出。该路段昔日的车水马龙已经不复存在。“我们三个是烈太乡的农民,今天一起到荥经县人大反映建设违规用地的事情,哪里知道,这一来,门都找不到。”几位不愿透露姓名的村民说,“像县人大这样的机关,要搬家,没关系,起码要提前几天公布嘛,免得群众跑冤枉路。现在,他们搬到哪里去了,我们都不知道。”

  “这里啊,前几天还在正常办公,大概是在15日上午,就来了好多人和车,急急忙忙地搬东西。一天的时间就全部搬完了。”附近工地门卫告诉记者,“但是,现在搬到哪里去了,好多人都不知道。”

  办公新址部分单位搬到地震受损房

  在人力三轮车的带领下,记者找到15日搬迁的荥经县政府新办公区——荥经县严道镇康宁路西一段48号。在进大门口右边围墙上看到“荥经县政府第三办公区”和部分单位楼层分布图。

  据附近经商的伙计说,“(荥经县政府)第三办公区”的这些单位,确实是15日开始搬来的,这里原来是荥经县严道一中,有1200多名学生,据说教学楼在“4·20”芦山强烈地震中受损,成为受损房,学生上学期末整体搬迁到新荥经中学。

  关于上述学校搬迁和搬迁原因这一说法,记者通过其他途径,在荥经县严道一中某负责人处得到同样说法。

  在单位楼层分布图上可以得知,在荥经县政府第三办公区办公的单位分别是荥经县发改委、经信局、统计局、城建指挥部、宣传部、统战部、国家统计局荥经调查队等。

  原来也在别墅办公区办公的其他四家单位,也同时在9月15日搬离。据了解,县人大、县政协已经搬到县政府大楼办公,县纪委、政法委已经搬到县检察院办公,县档案局已经搬到县交通运输管理所办公。(天府早报王建明)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多