老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杀人嫌犯逃亡11年后落网 自称每天吸四包烟解压

2013年09月23日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

       “你们来了。该来的人迟早会来,现在我真轻松了。”近日,在新疆呼图壁县二十里店镇下头工村一家滴管配件厂,看到前来找自己的民警,还没等民警开口,高二宝(化名)就说。

  高二宝今年42岁,安徽人,2002年2月13日在浙江温岭市打人致死后,携妻女潜逃至新疆。

  “我打死人的事这么多年一直都瞒着老婆,选择在这么偏远的村庄干活,就是怕被警察发现。”高二宝交代说,知道警方会通缉他,他和一名长得相像的亲戚联系后,对方将自己的身份证邮寄给了他。

  高二宝以为这样就能瞒天过海,但后来他发现,自己心里还是害怕,随着时间的推移,这种胆怯和担忧愈发严重,总觉得警察会随时出现。

  “以前我两天吸一包烟,后来我每次想到这事就用吸烟来缓解压力,现在每天吸4包烟。”高二宝说。

  新疆昌吉市公安局网安大队民警告诉记者,9月初,民警通过比对,查到了高二宝妻女在呼图壁县的信息,怀疑高二宝就和妻女生活在一起,9月16日,当民警找到高二宝要检查身份证时,民警还没有开口,高二宝就招了。“他说自己逃亡的11年过得很痛苦,被民警抓到后他突然释怀了,压在心里的疙瘩也没有了”。(记者 潘从武 通讯员 尚宜涛 董斌)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多