老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陌生老人打来电话找孙女 女孩将错就错陪其聊天

2013年09月23日来源:西安晚报编辑:陈剑锋我有话说

      家住文景路邮政小区的21岁女孩小王,在中秋节前突然接到一个陌生号码的电话,电话里一个陌生老人的声音不断重复着想孙女的话语。起初小王以为是骚扰电话,后来得知老人一个人居住,唯一的儿子和正在上大学的孙女都不在身边,小王竟然在电话里当上了老人的“孙女”,趁着中秋节放假,小王和父母还带着礼物到老人家陪老人一起过节。

  10天前,小王接到一个陌生老人的电话,电话里老人操着浓重的西安腔,不断重复着:“莹莹啊,最近学习咋样?过节咧,你们一家回来不?奶奶想你了。”起初,小王以为是骚扰电话。但之后一个星期内,这位老人不断打来电话,有时甚至一天打六七次,每次电话那头,老人总是重复同样的话,说着说着还会哭起来。

  莫名的电话接得次数多了,小王也习惯了,一次老人拨通电话后,一句话没说就挂断了,小王立马回拨,可接听的是一名中年女子。她说,自己是老人的保姆,老人的老伴去世多年,老两口只有一个儿子,在外地工作,孙女也正上大学,平时家里就她照顾老人的起居生活。但是老人一心就是想见儿子、孙女,这才不小心打错电话。保姆再三向小王道歉,保证以后再也不会让老人乱打电话。

  这次通话结束后,小王的电话确实清静了,可是她心里却不是滋味。“老人每次打电话开口就喊‘莹莹’,其实,我小名也叫莹莹,虽然我不是她要找的亲孙女,但是我们年龄差不多,名字还一样,这不就是缘分吗?”小王拿起电话主动打给老人,开口就喊了声“奶奶”。只听电话那头的老人泣不成声,“莹莹,真的是你,家里的阿姨说我电话打错了,还说你不是我孙女,让我不要随便拨电话,不要影响别人的生活,我怕你烦,就不敢再打了。”

  “奶奶,我是莹莹,只要你高兴,随时都可以给我打电话。今年八月十五,我们一家三口都回来,陪你一起吃月饼。”从此每天晚上8点,小王就给老人打一个电话,冒充是老人的孙女,陪老人说话聊天。中秋当天,小王和父母一起,带着礼物到老人位于城西的家中赴约。一进门,茶几上已经摆好了月饼和各种水果,老人见到小王一家人,没有想象中见到久违亲人的激动,而是吓了一跳。“奶奶,我们回来了。以后还会经常来看您的。”听见这些话,老人抱着这个电话里天天见的“孙女”一句话没说,只是笑着掉眼泪。

  事后,保姆在电话里把这个认孙女的故事告诉了老人的儿子,对方又高兴又激动,说等过年回西安一定要当面谢谢这个“冒认”奶奶的善良姑娘。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多