老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子顺走农民工1.3万元续:主动报警归还钱物

2013年09月23日编辑:韦剑宾我有话说

       在武汉打工的涂先生日前乘出租车时将一装有1.3万元工钱和两部手机的提包丢失。

  报警后,武汉警方通过技术手段锁定捡到提包的女子。此人身着粉红连衣裙,遭媒体曝光,相关微博转发上万次。21日晚,“粉红女郎”将提包和钱款归还,称自己“在旅游,没时间交还”。

  9月16日晚,涂先生家人在武汉乘出租车,刚结算回来的1.3万元工钱和两部手机装在嫂子拎的一只黑色女式提包里。下车10多分钟后,他们发现提包没拿,再拨包内两部手机,已不在服务区。涂先生随即报警。

  接警后,武汉警方通过武汉市客管处找到相关出租车。司机称没见过提包,可能被后来上车的一名穿粉红连衣裙的乘客拿走。

  警方根据定位锁定了“粉红女郎”前往的武汉亚洲大酒店。媒体公布了酒店的视频截图。截图显示,16日晚上8时左右,女子走进酒店大堂。该女子打扮时尚,身穿粉色连衣裙,头扎马尾,面容姣好。

  相关截图通过相关微博在网上迅速转发,累计转发评论过万次。

  据武汉市公安局江汉分局常青街派出所办案民警介绍,21日晚上,遭曝光的“粉红女郎”主动拨打110报警电话,并通过派出所联系到失主,将所有钱款、物品一并归还。

  涂先生说:“因为过节放假她出去旅游不在本地,没有时间交还。我们报警,她也没有注意到。她刚回看到媒体报道,就报了110。”

  民警表示,捡到他人财物,应在第一时间与公安联系帮助查找失主。如捡到他人遗忘钱物,拒不归还且数额较大的,将涉嫌构成侵占罪。

  由于遗失包内的所有物品都保存完好,警方排除了女子故意侵占他人财物的嫌疑,免于立案。 据新华社

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多