老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家食品药品监督管理总局紧急部署调查果汁原料问题

2013年09月24日来源:国家食药监总局编辑:陈剑锋我有话说

      2013年9月23日,针对媒体报道安徽省砀山县、江苏省丰县、山东省平邑县的4家果汁饮料生产企业涉嫌使用腐烂“瞎果”加工果汁的问题,国家食品药品监督管理总局高度重视,紧急部署安徽、江苏、山东等地食品安全监管部门立即开展调查,并对企业进行监督检查。

  经初步调查,山东汇源食品饮料有限公司自2012年12月以来一直未生产果汁。徐州安德利果蔬汁有限公司当日未生产,现场未发现原料水果。安徽砀山海升果业有限责任公司、北京汇源集团皖北果业有限公司现场未发现有腐烂水果存货。砀山县食品安全监管部门已责令两家公司停产自查,配合执法部门调查,并现场依法对两家公司的产品进行了抽检。国家食品药品监督管理总局表示,相关省食品安全监管部门将视进一步调查情况,若发现违法行为,将依法严肃处理。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多