老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

张家川官方深夜宣布公安局长白勇强被停职

2013年09月24日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

张家川县政府网截图

    张家川公安局党委书记、局长白勇强,9月23日上午主持召开深化平安建设暨社会治安整治专项行动推进会议。
  

    甘肃张家川警方刑拘16岁少年事件引起关注后,武威市中级法院官方网站一则消息引起关注:该法院认定天水市张家川回族自治县公安局局长白勇强在1995年至2005年期间,以拜年等名义送给天水公安局原副局长史居平人民币5万元。

  昨天深夜,张家川县政府门户网发布消息称,当天停止白勇强担任的县公安局党委书记、局长职务。

  判决书认定局长送钱

  该刑事判决书的判决时间为今年1月21日,网上发布时间为今年4月9日,被告人为天水市公安局原党委副书记、副局长史居平,史居平因受贿罪等罪被判刑12年。该判决书显示,武威市中级法院经审理查明,史居平供述,天水市秦州区公安分局副局长白勇强,逢年过节都给他送钱,一共给他送了5万元现金。

  白勇强的证言及自述材料证实,1995年或1996年期间,他和史居平通过朋友认识并成了好朋友,“按当地风俗,朋友之间过年过节去拜年都要拿点钱,在工作上,我没有求过他,但是我跟他说过我工作的事。另外我在公安局工作,给他拿点钱也是为了让他对我关照一下。2000年以前,因为那时候工资也低,我一般去的时候给他送500元或者1000元。2000年和2001年的春节期间,我给他每次都送5000元。从1995年或者1996年至2005年或者2006年期间,我先后给史居平送了大约52000元左右。其中一次是史居平的妻子王永勤住院了,我去看她时给了史居平2000元”。法院认定该事实应以史居平受贿论处。

  律师称涉行贿或违纪

  上述判决书被网友发现后在网上广泛传播,有网友质疑白勇强行贿为何还能担任张家川县公安局局长。

  对此,中国政法大学教授、刑辩律师许兰亭表示,收钱的人认定受贿罪,行贿的人不一定认定为行贿罪,行贿罪的前提是谋取不正当利益。即便不认定行贿,但起码算是违纪,也应受到处理,要看纪委部门当时是否对他作出处分结论。

  前天下午,记者联系天水市纪委,欲了解此案中白永强是否涉嫌行贿或违纪,以及是否已受到处分,至昨晚未获回应。

  官网深夜发停职消息

  前晚,网上有消息称,白勇强已被免职。记者昨天联系天水市和张家川县两级组织部和宣传部,对方均称不清楚。

  昨天23时34分,张家川县政府网站发布消息称,9月23日,张家川县委召开常委会议,根据市纪委建议,决定停止白勇强担任的县公安局党委书记、局长职务。(记者 怀若谷)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多