老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

野鸟“像炮弹样”撞上客车挡风玻璃

2013年09月24日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网杭州9月24日电(记者 岳德亮)飞驰在高速公路上,前方突然冒出一朵“黑云”,重重撞在挡风玻璃上,挡风玻璃瞬间成了“蜘蛛网”状。24日一早,一辆河南牌照的大客车经历了一场高速惊魂,始作俑者竟是一只野鸟。

  事发时,黄师傅开车载着54个乘客正在从河南郸城出发前往浙江义乌的途中。事发后大客车继续前行,行至G25长深高速浙苏父子岭省界被正在执勤的浙江湖州高速交警拦下,叮嘱黄师傅尽快将玻璃进行更换,确保行车及旅客安全。

  黄师傅说,客车行驶在G25长深高速江苏宜兴段时,突然前方急速飘来一朵黑压压的东西。“我以为它会掠过车顶,没想到却‘砰’地一声撞了上来,像炮弹一样,把车前的挡风玻璃撞成了‘蜘蛛网’。因为高速公路不能随意停车,所以我只得把车往前开。”

  在浙苏父子岭省界附近的服务区,黄师傅与高速交警仔细地查看了挡风玻璃破碎的程度,发现破碎的挡风玻璃上粘着一些鸟毛,判断是这只鸟体积可能还不小。在高速交警的护送下,事故大客车在就近的维修部更换挡风玻璃,重新上路了。

  鸟类碰撞飞机、动车、汽车等事件,近年来频频发生。高速交警提示,遇到鸟类撞击车辆的情况,首先要保持镇定,把稳方向盘,切勿急踩刹车、急打方向、随意停车,更不可车道内停车、随意下车走动或在现场寻找被撞击物体。在视线不受影响或机件一切正常的情况下,驾驶车辆提前进入服务区或主动驶离高速公路主线进行车辆检修,以免发生次生事故。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多