老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京5年大气治污投资上万亿

2013年09月24日来源:北京晚报编辑:倪小玮我有话说

  2013年至2017年进行大气污染防治,北京全社会将投入资金上万亿元,其中政府投入约2000亿至3000亿元。昨天(23日)下午举行的“北京市清洁空气行动计划”新闻发布会上,市环保局副局长方力作了上述表示。另外,针对清洁空气行动计划中“2017年车用燃油比2012年降低5%以上”的措施,方力表示,不会以指标形式限制市民个人的车用燃油。

  继发布《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》后,本市8个委办局相关负责人昨天首次共同举办发布会,解读这一五年计划。方力透露,为完成计划中规定的84项量化任务,北京将动员全社会之力,在未来5年治理大气的过程中,全社会预计投入资金近万亿元,其中政府投入约2000亿至3000亿元。

  此前,环保部跟京津冀地区各省市区领导已签订目标责任书。方力表示,每个省市把自己的责任书都落实了,就是最好的区域联防联控。

  2017年,车用燃油总量将比2012年降低5%以上。有不少市民担心,自己用车加油会不会受到类似“指标化”的限制。对此,方力告诉本报记者,降低燃油使用量将通过调整车辆能源结构、推广新能源汽车和小排量汽车、降低机动车使用强度等措施来实现,不会设指标限制市民的车用燃油。

  此外,北京市发改委能源处处长高新宇介绍,为填补减少燃煤造成的能源缺口,北京将分期建成多个天然气长输管线供气工程;四大燃气热电中心建成后,北京不再新建电厂,未来外调电比例超过70%。(记者 张航)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多