老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京派出所副所长别墅挖“地宫”

2013年09月24日来源:中国江苏网编辑:倪小玮我有话说

  中国江苏网9月23日讯 这几天,有市民反映说,在南京溧水区洪蓝镇西旺社区,将要大面积拆迁,却有一位柘塘镇派出所副所长,雇工人在自家别墅下方深挖200多平方米“地宫”,以扩大建筑面积,涉嫌套取更多拆迁补偿款。此事引起了溧水区洪蓝镇和区公安分局领导的高度重视,昨天,深挖“地宫”的行为被叫停,有关部门已介入调查。

  市民

  副所长别墅下

  深挖“地宫”扩违建

  市民孙先生(化名)家住南京溧水区洪蓝镇西旺社区,中秋小长假里他发现,身为溧水区柘塘镇派出所副所长的严某,在洪蓝镇西旺社区前西旺村家中扩建违建。

  让人不可思议的是,身为国家公务人员,执法人员,在带头搭建违建,不是在别墅上搭建,而是非常隐蔽地在别墅下方深挖“地宫”,以扩大建筑面积,目前已挖出约200多平方米。

  “严副所长知道西旺社区将要大面积拆迁,顶风作案,试图骗取国家补偿款。”孙先生气愤地说,为了赶在拆迁前增加建筑面积,身为派出所副所长,在自家别墅下方开挖,现在当地城管执法人员要求其停工,都未能阻止住,不少社区居民对此笑称:“严副所长真是深挖洞,增面积。”

  

  现场

  “地宫”内

  如地道迂回曲折

  南京溧水区洪蓝镇西旺社区,地处溧水城区交界。据了解,随着溧水城区发展需要,近期西旺社区一片将纳入到征地拆迁范围。

  “你们来看看,严副所长家别墅下方,增面积已经挖出了几百方土了,把他家后面的一条河填去了不少。”在溧水区洪蓝镇西旺社区通往严副所长家村口,几名身着城管服装的执法人员,正在一栋2层别墅前,别墅大铁门锁着,四周高高的围墙。一名姓郁的洪蓝镇城管中队队长,见到记者迎了上来,并从别墅楼房后面绕到院子后侧,只见砖混结构的高高院墙处,被人为开出一个大洞,几名工人正在用手推车,从院子里一车一车往外面推土,新鲜的泥土把院子边上的一个小河道填去了不小面积。

  从院墙洞口处进入别墅院内,在别墅墙根部也被人为挖出一个大洞口,原来工人们所运泥土就是从这个大洞口里推出来的。从别墅墙根部大洞进入,便是别墅的底部,里面是别有洞天令人吃惊。整栋楼下面都是空的,借着昏暗的灯光,工人们正在挖土,别墅下深挖后形成的“地宫”,如同地道一样迂回曲折。连跟着记者进入地下洞的居民,看到这一幕后都惊叹道,“这里真像地道战了,想不到严副所长真有本事。”

  城管

  现场叫停工人施工

  工人却没停

  工人介绍,他们都是别墅房主严副所长花钱请来的,中秋小长假里已经干了两天了,可以说昼夜施工不停,目前已经挖了200来平方米,土都推出去几百立方了。

  身为柘塘镇派出所副所长的严某,为什么要花钱请工人,来位于洪蓝镇西旺社区前西旺村家中,挖自家别墅“墙脚”,他就不怕因深挖导致别墅出现危险,是否真如当地居民们所反映的情况一样,这一切真的是用来扩大建筑面积,涉嫌套取更多拆迁补偿款?

  对此,洪蓝镇城管中队郁队长表示,这栋别墅房主严某,确是溧水区柘塘派出所一名副所长。因近期当地考虑城区发展需要,这片区域被划定为大面积拆迁范围,大约在国庆节前后就要着手办理相关拆迁事宜了。所以,这段时间,这一带不少居民家都想抢搭违建,洪蓝镇城管队员在社区内昼夜巡查任务很重。按照有关的拆迁政策,超过2.2米的楼层,将会被算作一层楼的价格拆迁补偿,否则就不在统计补偿范围内。

  郁队长告诉记者,大前天,执法队员在村里巡查时,发现了该户违规在别墅下方深挖取土的情况,已经通知严某停止施工,并要求其恢复地下原貌,可并严某未接受告诫,仍然继续施工。

  “在建筑下方深挖也是一种违建,如果地下深挖不足2.2米,拆迁时就不会按照楼层计算面积。现在严某雇工人深挖地下,目的就是想增加地下一层面积,想在拆迁中按照楼层面积计算,多拿拆迁补偿款。这太隐蔽了,平常我们队员不易发现。”郁队长说。在现场,郁队长又一次要求工人立即停工,但工人们并没有停。

  

  尴尬

  13名城管队员

  曾被扣留院中

  其实当地居民日前还对严副所长另一行为在网上进行了曝光,一条题为“柘塘镇公安派出所严副所长身为公务人员在家带头搞违建”的帖子称,溧水区柘塘镇派出所一名副所长,在洪蓝镇西旺村父母家中,指使家人,将洪蓝镇城管执法队员扣留在其家中近1个小时。

  郁队长称,帖子上讲的派出所副所长,也是这位严副所长。9月20日上午,洪蓝镇城管队员例行对辖区内巡查,发现西旺一户居民在盖违建,于是执法队员上前进行阻止,遭到该户户主的阻拦。其间,该户一名男子,指使家中一位老人,把家里院子的大铁门锁起来,13名城管队员被扣留在院子里近1个小时。随后,在城管队员报警和周围居民的劝说下,此人才打开院门,将城管队员放出来。

  郁队长称,指使锁门的男子,就是这名严副所长。

  进展

  溧水区公安分局

  已经介入调查

  这位严副所长的行为,迅速引起了溧水区洪蓝镇和区公安分局领导的高度重视。昨天一大早,洪蓝镇领导,区公安分局领导也都先后赶到了现场,对深挖“地宫”的行为进行叫停。

  为进一步向这位严副所长了解有关情况,记者在现场调查中,一辆公安牌照黑色桑塔纳轿车驶进村子,眼尖的居民发现,开这辆公安牌照车的人就是严副所长。该车驶过他家门前时,稍作停留后迅速离开。

  而记者在柘塘派出所了解到,昨天,严副所长为当班的值班所长,但此时他并不在派出所,对他的去向同事们并不清楚,在该所出勤记录里,并没有严副所长的出警任务。随后,溧水区公安分局、洪蓝派出所领导也赶到严副所长家,洪蓝镇纪委、市容办主任等也赶到现场。区公安分局负责宣传的负责人,现场联系严副所长后表示,电话接不通。记者多处寻找严副所长也找不到。

  洪蓝镇相关负责人表示,他们将依法要求该住户恢复地下原貌。并表示,拆迁中将依法按照该房屋原貌原面积进行补偿,自家擅挖地下室也属违建行为,拆迁时零补偿。目前溧水区公安分局表示,对于严副所长的行为将介入调查。

  对此,南京晨报将继续关注。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多