老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西铜川推“陪餐制” 校长需与学生同吃食堂

2013年09月26日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

         校长要在学校食堂与学生一起用餐,吃同样饭菜。记者昨日从铜川市食品药品监督管理局获悉,校长“陪餐制”将在该市承担学生供餐的学校全面推行,目的只有一个:让学生吃得更安全。

  据了解,9月24日,铜川市教育局、食品药品监督管理局联合发文,通知要求凡承担学生供餐的学校,一律实行校领导陪餐制度。陪餐的校领导要检查食堂购进验收记录、物品索证索票、饭餐留样、场所卫生等,是否严格执行了相关管理规定。校领导每次陪餐前,要提前进入食堂,检查食品卫生及饭菜质量,同时做好记录。发现食堂管理及饭菜质量存在问题要提出明确整改意见,并将整改情况写在记录表。

  “陪餐制”要求:陪餐的校领导自费;校领导陪餐前先要进食堂品尝,且品尝的饭菜必须与学生的饭菜完全一样。

  一些校领导认为该制度虽然可以解决一些管理上的疏漏,但难在“常态化”坚持。而有家长认为“陪餐制”把校长和学生的进餐安全“捆绑”在一起,有利于学生吃得安全。(记者张小刚)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多