老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京建立社保个人权益记录查询使用制度

2013年09月26日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京9月26日电 (记者倪元锦)北京市社保中心26日发布《北京市社会保险个人权益记录查询使用管理办法》,10月起参保单位和个人可通过5种方式查询社保“五险”信息,有关行政及司法等部门可依法查询个人权益记录。

  北京市社保中心副主任袁建设介绍,这个管理办法首次明确社保个人权益记录查询使用的法律依据、权益内容、适用范围、查询渠道、法律责任等内容,填补了北京市社保个人权益记录查询使用制度方面的空白,非法提供、复制、公布、出售或变向交易社保个人权益记录将受到处罚。

  管理办法规定,凡在北京市参保的用人单位和个人可通过经办窗口、自助终端、网上平台、12333热线电话等方式查询社保个人权益记录。其中,涉及缴费的信息,社保中心将提供制式统一的“五险”缴费证明。

  据了解,该办法将于2013年10月1日起实施,此项服务涉及全市35万户参保的用人单位和1000多万名参保的个人。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多