老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝湖南常宁畜牧局“近亲繁殖” 当地纪检、组织部门已介入调查

2013年09月27日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网长沙9月27日专电(记者丁文杰、谢樱)近日,有网民爆料并媒体报道湖南常宁市畜牧局存在违规进人问题,怀疑“近亲繁殖”成为“明规则”。常宁市委宣传部回应称,2009年9月之前,常宁市畜牧水产局确实存在“照顾性质的安排安置”,但之后,常宁市规范了机关单位进人制度后,再无违规进人情况发生。

    网帖称,常宁市畜牧水产局是参照公务员管理性质的事业单位,现在局机关在职领薪人员165名。最近几年进入局机关人员50多人,按照有关事业单位录用人员政策,应是逢进必考。可是近几年进入人员无一人是公开招聘的,全部是找关系进入,而且绝大多数不是专业技术人才。

    常宁市委通报称,根据初步查明,常宁市畜牧局系统由于历次机构改革,乡镇换届选举等历史原因,总体上存在干部职工偏多,人员超编的情况,主要是下属站、所、中心、大队等二级机构人员偏多。部分存在退伍退役军人、残疾人、子弟等带政策照顾性质的安排安置,其中2006年以来安排子弟17人,有部分是班子领导干部子弟。2009年9月常宁市委接到干部群众对此情况的反映后,进一步规范了机关单位进人,实行“逢进必考”,至目前畜牧局公开招聘了3名专业技术人员,无一人违规。

    常宁市委宣传部表示,针对媒体反映的问题,常宁市纪委、组织等部门已全面介入调查,对涉及违纪违规进人的行为将严肃查处,该追责的要追责,该清退的要清退。有关情况将及时向社会公众发布。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多