老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州称弃房断供仅580例 连跌24个月 部分人弃房

2013年09月27日来源:北京青年报 编辑:陈剑锋我有话说

  连续24个月下跌,使温州成为国内为数不多的楼市遭遇寒流的城市供图/CFP

  导读:已连续24个月下跌的温州楼市,传出有1.5万套房产断供。对此,温州银监分局回应称,银行按揭表明只有580例房产断供,不良贷款状态的房屋为2584套。

  温州楼市吃紧,业内传闻共计有1.5万套房产断供。对此,温州市银监分局日前给出当地银行按揭数据证明,只有580例房产断供,也算是为温州楼市撑腰了。

  根据温州银监分局日前对辖内42家银行业金融机构的调查结果,“断供房”即“弃房”现象的确存在,但数量可控。根据温州银监分局的统计,截至7月底,温州个人住房按揭贷款余额为660.83亿元,不良率为0.61%;商业用房按揭贷款余额25.03亿元,不良率为0.76%。

  根据温州银监分局的测算,由房屋价格缩水造成的不良房屋抵押贷款余额为4.43亿元,占到全部房屋抵押贷款不良余额的8.6%。“弃房”现象相对集中在房屋抵押贷款,共发生580例,其中“抵押+保证”贷款风险最为突出,有397例,纯抵押贷款出现“弃房”的为183例。

  统计显示,至7月底,温州全市银行拥有抵押物权的房屋共计21.86万套,认定为不良贷款状态的房屋为2584套,其市值占总市值的比率为2.8%。已进入拍卖程序的在抵房屋为461套。

  最新价格监测显示,今年8月温州商品住房平均销售价格为1.70万元/平方米,同比下降3.41%。而更大的背景是,温州楼市已经连续24个月下跌,成为中国境内为数不多的楼市遭遇寒流的城市。房价飞涨阶段,温州人融资炒房,如今房价持续滑坡,不少融资炒房人资金链断裂,楼宇价值已经低于抵押贷款,部分人选择了“弃房”退出市场。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多