老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京将迁市场搬医院疏解中心城区人口

2013年09月27日来源:新华网编辑:李俊斌我有话说

 

  新华网北京9月27日电 (记者赵仁伟、朱东阳)北京市副市长陈刚27日表示,为改变北京市中心城区功能、人口过度聚集的状况,北京市将通过搬迁小商品市场和大型医院等方式,疏解中心城功能和人口,优化城市空间布局。

  在当天举行的北京市十四届人大常委会第六次会议上,陈刚作了《关于“加强城市规划管理,标本兼治缓解交通拥堵”议案办理情况的报告》。陈刚表示,人口规模、机动车数量过快增长,城市功能过度聚集在中心城区,新城配套不健全导致交通“潮汐现象”严重等,均是北京市交通拥堵的深层次原因。北京市将从转变发展方式、优化城市功能和空间布局、完善交通体系和出行方式,标本兼治缓解交通拥堵。

  陈刚表示,今后北京市将从严控制中心城建设增量,疏解和优化中心城功能。中心区域将坚决停止新建商品住宅和大型公建项目,严格控制旧城的新增规模,停止大拆大建。同时,将明确功能疏解和优化的内容。一是严格限制商业物流设施建设,近期重点启动中心城小商品市场整治和外迁工作,加快新发地农产品批发市场等4大商业交通堵点治理的前期工作。二是限制中心城大型医院扩张,鼓励以整体搬迁或主体搬迁等模式,逐步疏解医疗机构。三是推动优质学校实施“一个法人、一体化办学”的建设模式,促进中心城区优质教育资源的均衡布局,进一步完善和落实“就近划片”的入学政策。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多