老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙涉嫌砍伤3名护士嫌犯落网

2013年09月27日来源:人民网编辑:李俊斌我有话说

  人民网长沙9月27日电 (记者 林洛頫 通讯员 孔弈)9月26日晚,长沙市公安局专案组民警抓获犯罪嫌疑人肖胜,成功破获23日湖南省中医药研究院附属医院护士被砍案。

  23日上午9时40分许,位于长沙河西麓山路的湖南省中医药研究院附属医院发生一起故意伤害案,一男子持刀砍伤该医院整形美容科三名当班护士后逃离现场。

  案发后,长沙市公安局高度重视,副市长、市公安局局长李介德,市公安局副局长欧益科要求刑侦支队、岳麓分局等单位立即抽调精干警力成立联合专案组,全力缉拿凶手,尽快破案。专案组通过对案件目击证人调查访问、调取视频监控资料等,发现嫌疑人系一名身穿黄色短袖T恤、蓝色长裤的年轻男子,并很快查实了该嫌疑人名叫肖胜,男,29岁,家住长沙市天心区新开铺石人村11组。

  警方一方面部署警力沿肖胜作案后逃跑路线循线追踪,一方面广泛发动村组、巡防队员等治安力量,对肖胜可能藏身之地进行地毯式搜索。9月26日晚18时46分许,当嫌疑人肖胜潜回家中找家人拿钱准备再次外逃时,被一直蹲守在附近的专案民警成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人肖胜对其犯罪事实供认不讳。今年5月24日,肖胜到省中医药研究院附属医院整形美容科种植胡须后,直到9月,手术处皮肤一直有红肿现象,肖认为手术没有达到事先医生承诺的效果而怀恨在心。9月22日,肖胜携带自家菜刀到医院找为其做手术的医生报复,因未找到医生而作罢。9月23日,肖再次携菜刀来到医院找医生报复,并于上午9时40分许,在医院四楼走廊将三名护士砍伤后逃离。逃离现场后,肖胜爬火车逃到株洲一带,以偷吃他人种植的红薯度日,9月26日,因饥寒交迫潜回家中,想找其家人拿钱外逃时,被警方专案民警抓获。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多