老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

原昆明铁路局长受审不认罪并否认部分指控

2013年09月28日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

 昨日上午,北京市二中院开庭审理了原昆明铁路局局长闻清良涉嫌受贿案。据检方指控,闻清良单独或者伙同情妇收受多名山西“煤老板”贿赂2000余万元。闻清良当庭表示不认罪,并否认部分指控。
  6年涉贿6起
  行贿者均是“煤老板”
  上午10时,54岁的闻清良被带进法庭。他上身穿灰色运动圆领衫,下身穿黑色裤子,留着寸头,前额略有秃顶,表情平静。与被捕前相比,闻清良面容清瘦了许多。
  与此前受审的铁路系统官员动辄几百本卷宗相比,闻清良案的卷宗“薄”了许多,只有20余本。
  检方指控,闻清良的受贿时间从2005年至2011年,共6起,均是利用其在太原铁路局所任职务的便利,自己或者伙同情妇收受款物共计折合人民币2000余万元。起诉书显示,行贿者均是山西当地从事煤焦相关产业的企业老板。
  案发后,大部分受贿款物已被追缴。
  和情妇一起
  一次收受千余万
  据了解,闻清良在太原铁路局12年,长期分管运输,有调度车皮的“实权”。
  起诉书显示,闻清良收受贿赂最早发生在2005年。其单独或伙同情妇钟某,收受煤老板张邦才给予的款物共计折合人民币200余万元。
  闻清良最大一笔受贿款发生在2010年2月至2011年2月间,其利用担任太原铁路局副局长的职务便利,接受山西光大焦化气源有限公司法定代表人任志国的请托,为该公司解决铁路运输计划等问题提供帮助。为此,闻清良和其情妇一起收受任志国给予的钱款共计人民币1000余万元。
  对于指控,闻清良部分予以否认,并表示不认罪。“有些指控事实不是受贿,有些是根本就没有发生的。”闻清良说。
  此案当庭未作宣判。
  ■ 简介
  任局长16个月即落马
  54岁的闻清良是山西省五台县人,2012年6月被刑事拘留。2010年4月到昆明铁路局任局长前,闻清良已在太原铁路局工作了十几年,历任总调度长、运输处处长、副局长。
  2010年4月12日,铁道部正式任命闻清良为昆明铁路局局长,试用期一年。铁道部同时发文建议,闻清良不再兼任其在太原局任上的大西铁路客运专线有限责任公司董事长职务,并被推荐为云桂铁路云南有限责任公司董事长人选。
  从2010年4月调任昆明铁路局局长,至2011年8月16日涉嫌犯罪被免职,闻清良在昆明铁路局任职仅16个月。记者张玉学

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多