老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳被杀城管申凯父亲:仍会向夏俊峰家索赔

2013年09月28日来源:南方都市报编辑:西西我有话说

       南都讯 记者张国栋 辽宁省沈阳市个体商贩夏俊峰被执行死刑后,被其刺死的城管队员申凯的父亲昨天告诉南都记者,他相信法律是无情的,也是公正的。他同时表示,仍要向夏家提出民事赔偿诉求。

  申凯的父亲在一年前接受南都记者采访时称,申凯被夏俊峰刺死后,沈阳当地给予他们家庭90万元的补偿,同时表示将在夏案了结后,兑现给申凯的烈士待遇。昨日南都记者在其工作地点再次见到申父时,他称已知道夏俊峰被执行死刑,他相信法律是无情的,也是公正的。

  他曾经表示,通过网络了解到夏俊峰的妻子张晶一直在为夏俊峰奔走,且得到社会多方援助,他对此颇为不忿,表示要向张晶提出民事赔偿。昨日他表示,虽然夏俊峰已经被执行死刑,但仍然会向夏家提出民事赔偿诉求。

  夏俊峰被执行死刑后,是否会谅解夏家?申父对此不愿回应。

  另外,也有网友提及夏家为何未积极争取死者家属谅解与和解?对此,夏俊峰死刑复核阶段辩护律师钟国林向南都记者介绍称,张晶在一审时已做过这样的努力,到被害人家里争取谅解并愿意赔偿,社会热心人士也表示愿意筹款赔偿。但两名城管当时就被政府认定为烈士,赔偿这扇门已经关掉,有政府方的积极肯定,死者方面很难来和夏家一方达成赔偿与和解,这个态度比较坚决。来源:南方都市报

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多