老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“蝴蝶”逼近 国家海洋预报台发布海浪黄色警报

2013年09月28日来源:新华社编辑:钟晨我有话说

  新华社北京9月28日电(记者 罗沙)记者从国家海洋预报台获悉,今年第21号台风“蝴蝶”28日14时位于海南省陵水县东南偏东方向475公里处,预计于10月1日在越南中部沿海登陆。国家海洋预报台28日发布了海浪黄色警报。

  预计28日夜间到29日白天,南海将出现5到7米的巨浪到狂浪区,海南东部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。国家海洋预报台表示,“蝴蝶”将逐渐加强为强台风,对南海西部及海南南部沿岸海域影响较大。“蝴蝶”影响期间正值国庆长假,三亚地区相关部门须做好旅游安全的应急部署工作,重点关注沿海港口、码头、防浪设施的加固、巡查,密切关注重点海上旅游航线的海况变化,切实采取有效的防浪避浪措施,确保人员的生命和财产安全。

  同时,“蝴蝶”影响期间,广东西部至雷州半岛东岸、海南岛、广西北部湾沿海天文潮不高。根据目前的预报,“蝴蝶”将不会登陆我国的海南岛,本次过程各岸段最大风暴增水不会超过100厘米,预计风暴潮最高预警级别为蓝色。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多