老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国庆假期首末日京津冀交管部门领导将蹲点一线

2013年09月29日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

      据公安部网站消息,公安部交管局日前召开视频调度会,分析预判国庆节期间全国交通安全形势,会议强调,假期的首末日,京津冀、长三角、珠三角地区公安交管部门领导要分片包干,蹲点一线,指导重点地区、重点道路顺利度过首末日两个关键时段。

  据有关部门预测,今年国庆节黄金周旅游接待游客将超过4.3亿人次,同比增长18%左右,公路客运总量同比将增长6%,日均达8500万人次,保畅通、保安全的任务繁重、压力巨大。

  会议强调,各地公安交管部门要加强对本地形势的预判,准确把握车流、人流变化情况,预判可能发生事故的形态、时间、地点、节点,不断完善方案预案,落实“两公布一提示”,提前公布节日期间交通流的预判,提前公布道路危险路段和事故多发点段,提示节日期间交通安全事项。要全国联动,充分利用各级各地各种宣传媒介,广泛开展提示引导。节日期间要加强动态的宣传提示,及时告知群众路况、事故及其原因、教训,引导群众合理出行、安全出行。农村要依靠乡镇党委政府,组织乡村干部进村入户宣传提示,力争所有面包车驾驶人都教育提示一遍。

  会议指出,节前的9月30日下午和10月1日假期第一天将是出行高峰,10月6日、7日假期最后两天迎来返程高峰,京津冀、长三角、珠三角地区容易出现局部路段的交通不畅甚至拥堵。假期的首末日,各级公安交管部门领导要深入一线,现场察看、现场指挥调度。京津冀、长三角、珠三角地区公安交管部门领导要分片包干,蹲点一线,指导重点地区、重点道路顺利度过首末日两个关键时段。要加强部门联动,做好应急救援准备,保证发生交通事故、车辆故障后能够快速清障施救、快速恢复交通。

  会议要求,各地公安交管部门要抓住客运班车、旅游包车、货车、农村面包车、危化品运输车等重点车辆,严格落实事故多发路段、时段的防控措施,严管道路通行秩序,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,严查客运班车、旅游包车超员、疲劳驾驶,货车不按规定车道行驶、疲劳驾驶,农村面包车超员载客,危化品运输车不按规定时间、路线行驶和无证运输违法行为,严防农村山区景区道路翻坠事故,高速公路、国省道追尾、碰撞事故。

  据悉,部交管局已派出多个工作组赴各地督导检查落实。

  会议强调,各地要毫不放松地抓好节日期间的队伍管理,教育民警严格文明执法,精神饱满,警容严整,举止得体,行为规范。要严明纪律作风,严格执行公安部“三项纪律”。要关心爱护民警,注重民警安全防护,确保执勤执法安全。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多