老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝成都一执法车遮挡车牌 号牌被纸牌替代

2013年09月29日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

 


网友“szfbok”拍到的号牌被纸牌替代的执法车。(图据网络)

 


9月28日,成都贝森路,被网友曝光遮挡号牌的综合执法车已装好车牌。

  原标题:执法车上街 车号牌咋成了纸牌牌?

  相关负责人:执法车车牌掉落,当时还未拿到补办号牌,当事人已被罚薪、警告

  华西都市报:“城管执法车可以不悬挂车牌吗?”前天下午3点过,网友“szfbok”在自己微博上传了三张照片,车尾牌照被一张写有“综合执法”的纸牌遮挡。遮挡号牌是违法的,这样的执法车在大街上,能让人信服吗?相关负责人解释,因为车牌掉了,又着急用车,执法人员就贴了个纸牌牌上路了。当事人已受到处罚。

  车牌掉了,急于用车的执法人员却耍起了“小聪明”,用写有“综合执法”的纸牌将车牌位置遮挡。不料,这一幕被眼尖的市民发现,随后在微博上曝光此事。

  昨日,经成都青羊区东坡街办执法中队调查,该执法人员被罚薪,并予以警告处分。此后,如再出现类似事件,将一律开除。

  网友曝光执法车遮挡车牌执法

  “城管执法车可以不悬挂车牌吗?”前天下午 3 点过,网友“szfbok”在自己微博上传了三张照片,是从不同角度拍到的一辆江淮牌“综合执法”车,其中,车尾号牌也被一张写有“综合执法”的纸牌遮挡。他在微博中说,他经常能在青森街看到这辆执法车,以前挂有车牌,但现在车牌位置被挂上了“综合执法”四个大字。

  昨日下午,记者联系上了这位网友,他自称姓陈,是深圳人,最近租住在成都青羊区,所拍照片是他路过时亲眼所见。“当时车上有穿着制服的执法人员。”陈先生质疑,遮挡号码属于违法行为,用这种方式执法,不能让人信服。

  记者走访市民亲眼见过这辆车

  昨日上午11点半,在青羊区青森街经营一家熟食铺的王女士说,当天早上她也曾看到过这辆执法车,“我当时还觉着奇怪呢,怎么贴个牌牌就出来了。”随后,记者向多名市民证实了这一说法。

  此后,记者在此路段蹲守了三个小时,均未见遮挡号牌的执法车出现。

  不过,在下午1时20分左右,一辆牌号为川A4EZ83的江淮执法车在此出现,并一度停在青森街和贝森街的交汇处。

  记者看到,除没有遮挡号牌外,车型、外观和陈先生所拍到的几乎相同。

  官方回应:当事人被罚薪警告处理

  昨日下午5点过,成都市青羊阳区东坡街办查明,陈先生所拍到的执法车确属街办所有,贴纸牌的举动也是执法人员个人所为,目前已对其作出罚薪和警告处分。此后,如再出现类似事件,将一律开除。“他就是耍了个小聪明。”东坡街办执法中队的负责人刘先生告诉记者,前几天这辆执法车的车牌掉落。在补办的过程中,因为执法人员急于用车,就找了张纸牌贴了上去。此外,刘先生证实,下午记者看到的川A4EZ83就是那辆私自遮挡号牌的车辆,“牌照刚刚拿到。”

  昨日下午,成都交警提醒说,《道路交通安全法》规定,如发现司机故意遮挡号牌,将记扣12分,处罚2000元。即便车牌是在补办过程中,也要有临时车牌才能上路。

  华西都市报记者吴柳锋实习记者严维巍摄影吴小川
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多