老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江遭父扎"缝衣针"女婴出院 其父将被批捕

2013年09月03日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  9月2日15时许,女婴的母亲抱着女儿正式出院,然后回黑河市娘家生活。图为婴儿正在被推进手术室。8月23日,黑龙江被“缝衣针”扎伤女婴在哈尔滨医科大学附属第一医院进行手术,成功取出三根长达4.5厘米的缝衣针,目前患儿正在术后观察中,尚未脱离危险期。8月19日黑龙江省北安市赵光镇一名出生仅两个月的女婴两度被“缝衣针”扎伤病情危重。(哈尔滨医大一院供图)中新社发

    记者2日从哈尔滨医科大学附属第一医院获悉,经该院儿外科专家全面检查,北安市赵光镇遭针扎女婴的身体已痊愈。2日15时许,女婴的母亲抱着女儿正式出院,然后回黑河市娘家生活。

  8月30日,北安市赵光镇针扎女婴案已经侦破,“凶手”为女婴亲生父亲殷志贺。据殷志贺本人交代,因怀疑女儿殷圣杰并非亲生而生出歹意。于8月4日夜,用“缝衣针”刺入婴儿身体里,经医院手术取出钢针后,又分别于8月15日和8月16日夜,先后将3根针刺入女儿体内。

  9月2日下午,记者来到哈医大一院儿外科病房看到,遭针扎女婴的家人正在收拾行李,准备办理出院手续。女婴的姥姥告诉记者,女婴母亲将先回婆家收拾东西,然后回黑河的娘家生活。“殷志贺坑了小圣杰母女俩一辈子,不能再放他留在娘俩儿身边。”提到女婴父亲的所为,小圣杰的姥姥愤懑难平。看到儿媳要回娘家,女婴的爷爷殷海和说,儿媳平时对他们很好,一家人相处一直融洽,他恨儿子毁了这个家……

  哈医大一院儿外科主任许芝林告诉记者,经过全面细致的检查,女婴的身体已痊愈、无并发症,孩子今后也不会留下后遗症,可以健康成长。

  随后,记者从北安警方了解到,北安警方目前已将该案相关调查材料上报,即日将对女婴父亲殷志贺进行批捕。(王舒 倪子牮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多