老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北玉田环保局一副局长涉嫌玩忽职守、贪污案被逮捕

2013年09月30日来源:河北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

        河北新闻网9月29日讯(河北日报记者段丽茜)今天,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,省检察院通报,玉田县环保局一副局长赵某某涉嫌玩忽职守、贪污案被逮捕。

  据介绍,玉田县环保局主管橡胶企业的副局长赵某某,对境内没有按规定办理环评手续或手续不全的300余家橡胶企业的违法行为,予以默认和收取排污费,造成上述企业违法向大气中排放硫化物气体,严重污染了大气环境。2013年6月23日,中央电视台第二频道经济半小时节目对该县橡胶企业的排污行为进行了曝光。玉田县检察院于6月29日对赵某某以涉嫌玩忽职守犯罪立案侦查,同时查明,赵某某另有贪污橡胶企业排污费押金10万元的行为。7月11日,唐山市检察院依法对犯罪嫌疑人赵某某决定逮捕。该案已于9月17日向玉田县法院提起公诉。

  据介绍,今年4月份我省检察机关开展危害民生刑事犯罪专项立案监督活动以来,加大了环境污染涉及职务犯罪查办力度,保持惩治腐败的高压态势。全省检察机关深挖环境污染涉及的职务犯罪,严肃查办国家机关工作人员因失职渎职导致生态环境被严重破坏的案件,以及为破坏生态环境的企业和个人充当“保护伞”、帮助破坏生态环境犯罪嫌疑人逃避处罚的案件。截至目前,全省检察机关共查办环境污染涉及的职务犯罪嫌疑人29人,其中贪污贿赂犯罪嫌疑人16人,渎职侵权犯罪嫌疑人13人。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多