老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国交新乐季打造国内首例立体多媒体交响音乐会

2013年09月04日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

        新华网北京9月4日电(记者白瀛  王笛)中国国家交响乐团2013-2014音乐季将于9月7日开幕。本乐季中,国交创新打造中国首例立体多媒体交响音乐会《异度空间—春之祭》,以纪念斯特拉文斯基《春之祭》公演100周年及威尔第诞辰200周年。

  国家交响乐团团长关峡3日在京说,近年来国交一直在探寻创新之路,无论是在曲目上的推陈出新,还是音乐表演形式上的与时俱进,此次的多媒体交响音乐会《异度空间—春之祭》就是一例。

  据介绍,音乐会由国家交响乐团和奥地利“未来电子艺术”创作室共同创作,由美籍华人指挥家胡咏言执棒,旅意男高音歌唱家谢天、奥地利舞蹈家茱莉亚·马赫携手国交一同献上威尔第《纳布科》序曲、威尔第《浪漫曲》8首、斯特拉文斯基《春之祭》。

  “届时,音乐会将融合立体科技与交响经典,让观众不再单纯‘听音乐’‘看演出’,而是调动所有感官去感受音乐,开创一个交响音乐欣赏的新体验。”关峡说。

  新乐季中,国交将邀请数位国外音乐家带来一系列交响名作。德国指挥家克劳斯·彼得·弗洛将带领国交献上瓦格纳专场,带来《漂泊的荷兰人》序曲、《帕西法尔》序曲等6首瓦格纳经典作品;波兰作曲家潘德列茨基将在两场音乐会上亲自执棒上演5首其经典代表作品;波兰指挥家卢卡斯·波罗维斯将带来莫纽什科《哈尔卡》序曲的中国首演。

  新乐季的开幕演出《龙声华韵》——“希望之光”交响音乐会,将上演作曲家秦文琛的唢呐协奏曲《唤凤》、周龙的琵琶与管弦乐队《霸王卸甲》和关峡的第二交响曲《希望》。

  此外,本乐季中,国交还将赴苏州、长沙举办两场室内乐音乐会,并走进北京大学、北京化工大学、北京服装学院、北京航空航天大学、河南成功财经学院、铁道警察学院等大学进行“高雅艺术进校园”演出。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多