老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

保定包子店遭3名市场管理所长打砸 3人被免职

2013年09月04日来源:河北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  9月2日下午,保定市民胡先生向本报反映称,当天15时许,他的包子店遭到打砸,参与打砸的3个人是保定市3个市场管理所的所长,这一幕都被摄像头拍了下来。随后,保定市市场建设管理办公室相关负责人称,将免除3个市场管理所所长的职务。

  三男子进店一人实施打砸

  9月2日15时30分,保定市民胡先生称,他是保定市双彩街一家包子店的老板,当天下午有3个人突然闯到他的店里,砸坏了许多东西,还与店员发生推搡。这3个人都是保定市街道市场的管理人员,他们的打砸行为正好被店内的监控拍下。

  16时许,记者来到这家包子店。说起下午店铺被砸时的情形,店里的服务员仍心有余悸。记者看到店内满地狼藉,三四张桌椅横七竖八地倒在地上,地面上满是醋和辣椒油。店老板让记者观看了当时的室内监控录像。监控显示,9月2日14时50分许,一名身穿蓝色T恤的男子走进包子店坐下,一分钟后又进来两名男子,这时,蓝衣男子突然把桌子上的调料壶等物品扔在了地上,随后站起身来把面前的桌子一脚踹倒,并推倒了旁边的一张桌子,紧接着又将其它几张桌子踹倒。随后,一起进店的两名男子与蓝衣男子开始交谈,并在店内走来走去。蓝衣男子一边指着店内工作人员一边说话,又踹倒了一张桌子。约两分钟后,蓝衣男子拿起一个玻璃瓶砸碎后,冲着店内人员走过去,与店员发生推搡。后进来的男子中一人开始劝阻,随后3人走出包子店。整个过程约5分钟。

店主曾多次举报占道经营

  包子店老板胡先生告诉记者,近日他曾多次拨打举报电话,反映双彩街小商小贩占道经营问题。9月2日中午,进店参与打砸的3人强行把他拽到车里,带到一家饭店吃饭,警告他不许再举报占道经营问题。

  胡先生称,吃饭间互相介绍时,他得知下午参与砸店的3人分别是朱家园市场管理所的所长刘某、双彩街市场管理所的所长李某和西下关街市场管理所的所长吴某。其中,双彩街市场管理所的所长李某负责向占道经营的商贩收取地摊费。

  包子店附近一家商铺的店员称,当天下午确实听到了包子店内有争吵的声音,至于原因不太清楚。胡先生称,事发后,店面无法营业,造成的损失有数千元。

  店内损失有望得到赔偿

  当日18时许,记者来到五四路和平里派出所,派出所李副所长证实确有砸店一事。他说,目前此案仍在调查中。

  9月3日14时许,保定市市场建设管理办公室相关负责人称,将免除参与打砸包子铺的3名市场管理所所长的职务。店内损失将由3人赔偿,市场建设管理办公室将向店主道歉,让店主满意。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多