老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南安防高科技产品频现 可自动报警远程监控

2013年09月04日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网9月4日讯据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,保障安全离不开安防产品,您都认识哪些安防产品呢?近日,济南市公安局开展了一项便民服务活动,活动现场各种高科技安防产品让人大开眼界。

  一款名叫"宜居通"的产品,利用3G和物联网技术,把装在家里的传感器、固话、手机"绑"在一起。如果家里发生火灾、燃气泄露或进入陌生人等,它都会报警。

  对此,济南市公安局保安管理支队副支队长王振昌称:“红外线报警装置一旦感应到了信号以后就会通过电话产生报警。报警以后呢,它就会向机主的手机上发送一条短信,告诉你有人进入你的房间。”

  现场不仅有“宜居通”,一款集3G、GPS、身份识别技术为一体的"出行无忧",让远在千里之外的车主能随时掌握爱车的一举一动。

  活动现场,民警还向市民支招,为确保人身财产安全,夜间休息时不要开窗,防盗窗立柱之间的密度不能大于30厘米,活动尽量避开小区监控探头盲区等。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多