老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

滨州一小区频发盗窃案 嫌疑人只用一张卡片开锁

2013年09月04日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网9月4日讯据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,日前,滨州警方破获了三起入室盗窃案,警方发现,他们的作案工具竟然是一张小小的卡片。

  滨州市滨城区公安机关接到报警,在市区一小区内有三户居民家中被盗,涉案价值五万多元。警方发现这三起盗窃案子都是在凌晨两点左右,通过插片技术开锁的方式进入室内实施盗窃,警方确定这三起案子都是同一伙人所为。

  民警调取了小区周边的视频监控,发现在凌晨四点左右,有一辆红色科鲁兹牌照为闽F Q1020的车,形迹比较可疑,经过排查,警方确定该车辆就是犯罪嫌疑人所开的车辆。

  民警继续调取各个路口监控进行追查,发现犯罪嫌疑人驾车逃往博兴县。在博兴县城一家洗浴中心,办案民警将犯罪嫌疑人伍某和伍某某抓获。经审讯,伍某两人供述是从聊城来到滨州进行盗窃,作案时间都选择在凌晨,趁房主熟睡之际,利用插片开锁的方式进入屋内,盗窃现金和贵重财物,现在二人已经被刑事拘留,案件在进一步审理当中。

  对此,滨州打击入室盗窃专业中队副中队长刘新纲提醒市民:“在晚上睡觉的时候一定要把防盗门反锁,把楼道的单元门给关闭,不要给犯罪嫌疑人以可乘之机。”

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多