老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“隔夜酒”有风险 济南司机前夜喝酒次日验出酒驾

2013年09月04日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网9月3日讯 (记者 王颖费斐)据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,现在开车不喝酒,喝酒不开车的理念可谓是深入人心。但是有些朋友会觉得,喝完酒之后歇上一歇,比如晚上睡上一觉,这“隔夜酒”是没事儿的。但是真的没事儿吗?也许,您需要更谨慎的对待“隔夜酒”。

  早晚高峰的济洛路,交通压力很大,在一个并不允许小货车通行的路口,一辆车违反禁令开了过来,被交警拦下。交警徐宁在检查过程中,发现司机眼珠通红,就觉得不太正常。

  接下来,通过仔细观察,交警又发现了另一种可能。“他满身酒气,一开车门的时候,酒气扑面而来。”徐宁说。

  司机在交警的询问下,承认前一晚喝了“两瓶啤酒”. 这酒喝的到底怎么样?还是让酒精呼吸测试仪来说话吧。在数值面前,这位司机终于承认自己昨天晚上十点跟朋友喝了不少的白酒,睡了一夜觉得状态挺好了,就开车上了路,没想到还是属于酒后驾驶了。

  据悉,饮酒后驾驶的话是罚款1000元,扣12分,驾驶证暂扣6个月。货车违反禁令标志,罚款200扣3分。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多