老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青龙高速修建因征地起纠纷 乡村牛场成废墟

2013年09月04日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网9月3日讯 (记者 池鹏柴明)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,青岛即墨省级高新区埠后村的于光左老人十三年来辛辛苦苦经营着一家奶牛场,整个奶牛场投入了他全部的心血,可是,就在7月7号的凌晨,他的奶牛场却变成了一片废墟。

  于光左老人说,2013年的7月7号凌晨三点左右,于光左老人突然接到邻居的电话,说他的奶牛场出事了,而当他赶到奶牛场时,这里已经变成了一片废墟。

  “来了两个挖掘机,还有推土机,我一看,奶牛场平了。”

  奶牛场就建在他们村的耕地里,老人说工程机械就停在旁边的这几个施工工地里,原来,即墨省级高新区埠后村这里要修一条青岛至龙口的高速公路,于光左老人的奶牛场这里要建一个服务区,所以,2012年的时候,于光左老人就接到了征地的通知。

  “一开始对方出了73700,后来涨到198000。”于光左老人说,现在建起一个奶牛场花费不少,他自己在家写了个明细表给政府,要73万元。就是因为不同意这个价格,两者价格相差太大,双方也一直在协商中。

  但是,就在今年的3月11号,于光左老人突然接到了即墨市城管执法局的限期拆除决定书,决定书中说,于光左老人的奶牛场属于违章建筑,需要拆除。

  山东清泰律师事务所律师于永龙告诉记者:“即墨市城管局作出的决定,依据的是08年1月1号生效的《城乡规划法》作出限期拆除的决定,我们经审查认为,这个决定超越了城市管理执法局的职权,因为他养牛的设施是建立在农村的,承包的农业土地上的,他应该不属于城市的一种建设。所以城管局来执法是超越职权的。另外,他用08年生效的《城乡规划法》来对02年的当事人的养牛场的建设行为进行评价,认为违反规划法的规定,作出限期拆除规定,这显然也是缺乏依据的。”

  为此,于永龙老人将即墨市城管执法局告上了法庭,案件也正在审理之中,但是,就在于光左老人等待法院判决的时候,意想不到的事情发生了,2013年7月4号,奶牛场突然断电,2013年7月5号,又有一些人找上门来。

  “七八个挖掘机,政府的人光我认识的是三个,我说我起诉了,起诉了没下来判决书谁我也不让他动,下了判决书你爱怎么办怎么办。”

  在于光左老人的据理力争之下,奶牛场暂时保住了,而随后,就发生了2013年7月7号凌晨发生的事情。奶牛场变成一片废墟,所有的生活用品全被砸在废墟之中,更有一头小奶牛被扔入奶牛场的水井中,发现时已经死亡,事发后,于光左老人到当地派出所报了案,而施工方和当地政府也并没有再来过。

  “如果在这个过程中,法院没有做出最终的决定之前,把他给强制拆除了,那么在将来一旦法院认定这个行政决定是错误的,那么这样就给当事人造成难以弥补的损失。”于永龙说。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多