老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

7岁女童使用过期一次性纸杯致病 专家提醒应仔细挑选

2013年09月04日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

   齐鲁网9月4日讯据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,近日,一名7岁女孩由于用过期的一次性杯子喝水而引起了嗓子发炎、咳嗽、眼睛红肿等症状。专家提醒,一次性纸杯也有保质期,如使用不当易引起呼吸道疾病。

  对此,医师臧金萍表示:“其实这个纸杯好多人没有注意,它是有保质期的。有的保质期三年的,五年的都有。”

  据了解,市面上的一次性纸杯,质量参差不齐,若保存不当,过期的一次性纸杯易受潮发霉,用这类纸杯喝水,很容易引起呼吸道疾病。

  有的纸杯甚至还加入了荧光增白剂,这种荧光物质一旦进入人体就会成为潜在的致癌物质。对此,专家表示,在挑选一次性杯子时,首先看包装上有没有标注生产许可证编号以及QS标识。其次,好纸杯外面的印刷图案轮廓清晰、色泽均匀、无明显色斑。合格的纸杯杯口距杯身15mm内、杯底距杯身10mm内不能有印刷的图案。另外,还要闻闻纸杯有没有刺鼻的气味。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多