老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

火车票实施新政三天 兰州站办千余张退改签车票

2013年09月04日来源:兰州晚报编辑:陈剑锋我有话说

       9月3日,铁路部门实施火车票全国通退通签和火车票梯次退票新政策已三天了。记者昨日从兰州火车站了解到,新的火车票退票改签制度并没有影响兰州火车站退票和改签旅客人数增长或减少。据统计,截至昨日,新政实施三天以来,兰州火车站共累计办理退票和改签车票千余张,其中以开车前24小时内车票居多。

  “原来在兰州买的上海返程票想退,必须到兰州火车站退,现在通退通签后方便多了,哪个站都能退。”火车票全国通退通签,也就是说,旅客退票和改签由原来只能到票面指定的购票地点退票,调整为到全国任意一个车站均可办理,这样一来,极大地方便了旅客出行。

  记者昨日在兰州火车站售票大厅退票窗口前看到,正值购票出行高峰期,购买车票的旅客还是很多,而在1—3号退票改签窗口前,同样也聚集着很多旅客。面对新的退票政策,许多旅客还能够接受,但对于一些长途旅客来说,20%的手续费确实有点太高。

  目前,虽然新规已经实施了近三天时间,但仍有旅客尚不清楚具体变化。对此,兰州火车站售票窗口的工作人员会向每个被收取20%退票费的旅客进行解释。

  对于网上盛行的“先改签再退票”省钱招数,铁路部门工作人员认为可行,但同时提醒旅客,火车票改签有一定限制,车票只能改签一次;已经改签的车票不能再次改签,但可在改签后车票载明的列车开车前退票。      
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多