老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东首例H7N9禽流感患者脱离重症监护

2013年09月04日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网广州9月4日电(肖思思 梁雪)记者4日从广州医科大学第一附属医院了解到,广东省首例人感染H7N9禽流感患者病情稳定,已于3日从ICU病房转到普通病房进行医治。

  广东省副省长林少春4日到广州医科大学第一附属医院慰问医护人员和H7N9禽流感患者。林少春介绍,今年3月华东地区出现人感染H7N9疫情后,广东省政府迅速启动联防联控机制,严密部署和落实各项防控措施,取得了显著成效。在惠州出现首例病例后,及时组织临床专家进行科学救治,目前患者病情稳定,已从ICU病房转到普通病房进行医治。

  林少春说,目前人感染H7N9禽流感疫情仍未完全控制,因此不能有丝毫松懈。此次疫情发生后,广东省政府第一时间明确将H7N9禽流感病人纳入医疗保障支付范围,并设立了3000万元的专项救助基金,减轻了患者负担。

  该患者家住惠州市博罗县横河镇墟镇河东路,在博罗墟镇市场从事家禽宰杀工作。患者于8月3日到惠州市中心人民医院就诊,以“发热查因”收治入院。8月9日,广东省疾病预防控制中心报告患者的样本检测结果为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。8月10日,经中国疾病预防控制中心实验室复核为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。

  钟南山院士提醒,仍需警惕今冬明春可能发生H7N9禽流感疫情。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多