老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

佛山已调查三水村委会涉公款吃喝事件

2013年09月04日来源:中新网编辑:钟晨我有话说

  中新网佛山9月4日电 (程景伟)广东省佛山市三水区一名村长近日曝出其所在村委会1个月内公款吃喝23次。佛山市市长刘悦伦4日对此回应说,“我看到这个新闻了,已要求根据举报去调查、了解,如果属实的话,要坚决地查处,毫不客气。

  据报道,佛山三水区西南街道董营村委会下辖的西吴村村长吴×坚曝出其村委公费吃喝账单,1个月公款吃喝23次,总费用22060元人民币。吴×坚说,除卖地收入外,村委年收入不足100万元,这样过于频繁的吃喝,损害的是村民的利益。而董营村委会书记邓爱知则回应,这是正常的招待,每项费用的支出都有会计做详细记录。

  刘悦伦4日带领佛山11个市直部门负责人,与网民进行微博访谈。他说,针对媒体报道的上述类似情况,欢迎网友和民众反映,无论是反映上来的,还是曝光的或没有曝光,都要进行查处。

  他表示,反腐败要做到长短结合,短期的具体案件都要坚决查处;从长远上则要有机制、体制的保证,让官员没有办法腐败。

  刘悦伦称,要在村或村集体经济组织中建立起相应的机制,防止腐败行为发生,村内开支要经过一定程序,特别是村务公开、财务公开,做到公开化、透明化,方便村民监管,防止村官、集体经济组织董事长、总经理滥用职权,侵犯村民和集体钱财。

  刘悦伦说,佛山对反腐倡廉绝不含糊,除了通过网民、社会举报查处案件,也主动出击,近期正对当地各个机构特别是权力集中、资源权限较大的部门进行检查,涉及到国有资产、科技资金、财政资金等方面的办案力度非常大。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多