老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

报告显示2年来中国扶贫对象减少6700万人

  • 2013年09月05日10:50
  • 来源: 人民日报
  • 编辑:

     由中国国际扶贫中心和华中师范大学社会学院联合编写的《中国反贫困发展报告(2012)》日前发布,该报告是教育部哲学社会科学发展报告建设项目“中国反贫困发展报告”的研究成果,也是我国首份反贫困发展报告。国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建在报告序言中指出,《中国反贫困发展报告》以后将每年发布,旨在持续全面展示中国反贫困领域的新理论、新方法、新进展、新成效。

  报告显示,《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020)》实施两年多来,按国家扶贫标准统计的全国扶贫对象从1.66亿人减少至9899万人,两年减少了6700万人,重点贫困县农民人均纯收入从3273元增加到4602元,年均增长达18.6%,增幅高于全国平均水平。 (记者顾仲阳)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论