老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网友贴出中秋放假攻略 称请3天假可休8天

2013年09月05日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  市政府办公厅昨日公布今年中秋节放假安排的通知,今年中秋节,是从9月19日至21日放假调休,22日上班。

  今年中秋节为9月19日,是星期四,中秋节放假是从9月19日(星期四)至9月21日(星期六),共3天。9月22日(星期日)上班。

  此前,已有网友在网上贴出了中秋放假的攻略,称请3天假可休8天:今年中秋节前3天,即16日至18日请假,加上上个双休日两天,即可享受14日至21日的8天长假。而如果能请假11天(16日至18日、22日至27日、29日和30日)的话,中秋加国庆可连休24天的长假。

  【交通】

  走高速路不免费

  据了解,假期3天及节后第一天(9月22日,星期日),将连续4天不限行。放假期间,高速公路小客车通行不免费。

  2012年7月国务院批准《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日及当年上述法定节假日连休日。根据这一规定,中秋节不在免费节假日内。

  北京市交管部门表示,中秋节后首日(22日)虽然调整为工作日,但由于是星期日,为不限行工作日,预计将出现本月拥堵最高峰。

  【旅游】

  中秋游性价比高

  10月1日起,新《旅游法》实施。业内人士介绍,由于新法对团体游的服务质量提高要求,团队游不得安排购物、不得有自费项目等规定,届时将可能导致旅游团费普遍上涨,使得中秋小长假出游性价比更高,不少市民选择避开国庆出游。

  据了解,每年9月为旅游市场淡季,国内游价格相比平常时段低两三成,出境游性价比最高,相比之下,游客可节省数千元。刘女士打算中秋拼假去欧洲游玩,“我8月底咨询旅行社时,十一期间欧洲游已涨到2万元左右,比现在贵了五六千!”

  众信旅游相关负责人称,今年9月出游人数同比上涨了约20%。据称,今年国庆节出游价格上涨,泰国等线路的价格甚至翻了一番,影响不少游客的出游热情。(记者马力 赵力 郭超)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多