老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“火箭蛋”再次来袭 鸡蛋价格疯涨每斤破五元

2013年09月05日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网9月5日讯据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,刚刚过去的一个星期,鸡蛋价格像坐火箭一样,一天涨一毛,仅六七天的时间,已突破5元大关,有人惊呼,火箭蛋又来了。

  据了解,今年从八月中旬开始,鸡蛋的价格就像芝麻开花一样节节攀高。鸡蛋经销商户于秀清表示:“(前几天)没有鸡蛋卖,这两天刚有了鸡蛋。”

  鸡蛋价格上涨,除了让消费者有些难以承受,也让蛋糕加工等行业吃不消了。蛋糕加工户魏红岭就表示,做出来的产品不涨钱,但这个成本在增加。

  鸡蛋价格到底为何频频上涨?对此,滨州某商店生鲜日配课课长王玲表示,一方面可能是前期由于禽流感导致鸡的存栏量减少,另一方面有可能是因为临近中秋节,市民对鸡蛋的需求量上升。

  业内人士分析,饲料成本上涨,需求量增多,是导致鸡蛋价格上涨的主要原因,预计未来一个月内蛋价还会上涨。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多