老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳地铁集团:偷工减料报道与事实不符

2013年09月05日来源:人民网编辑:吕瑾莹我有话说

  人民网北京9月5日电 (高泽华) 近日,有媒体曝深圳地铁被指偷工减料,该媒体记者实地采访被劝“生命可贵”,且次日要求实地测量再次被拒。人民网“人民热线”记者今日专门就此事采访了深圳市地铁集团有限公司党群工作部,负责宣传工作的周姓(音)工作人员称,该报道与事实不符,将在“深圳地铁集团”官方微博上发布情况说明以澄清事实。截至记者发稿,其官方微博尚未有相关情况说明发布。

  据某媒体报道称,7月3日,深圳地铁9号线深圳湾公园站在建工程发生坍塌,多名在基坑底部作业的工人被砸伤。其中一名伤者的女婿向该媒体举报称,承包方负责人要求他在施工时,钢筋的实际间距要比规划图纸间距多3厘米,且地铁出站口的地板厚度也与图纸不符。

  该报道称,9月3日,该报记者在深圳地铁9号线深圳湾公园站E出入口,从整个工地上的钢筋班带班洪先生处了解到情况,施工之初,承包方负责人要求他在实际操作时,钢筋的间距要比图纸多出3厘米。随后,记者试图实地测量,被以“工地不允许外人进入”为由赶出,并被一黑衣男子再三提醒“生命可贵”。

  9月5日,人民网记者致电深圳市地铁集团有限公司党群工作部,负责宣传工作的周姓(音)工作人员称,该媒体报道内容与事实不符,将在官方微博上发布情况说明以澄清事实。但是该工作人员既未向记者透露详细信息,也未向记者透露相关证据。截至记者发稿,其官方微博尚未有相关情况说明发布。

  此前,人民网记者曾登录深圳市地铁集团有限公司官网,在集团简介中写道:集团作为深圳市国有资产监督管理委员会授权经营的国有独资大型企业,是承担深圳市城市轨道交通投融资、建设、运营和国有资产保值增值的独立法人实体。9月4日,记者曾致电深圳市人民政府国有资产监督管理委员会,其办公室负责宣传工作的贺姓(音)工作人员称,针对上述报道的具体回应,需联系深圳市地铁集团有限公司。

  根据媒体报道称,深圳地铁9号线全长约为25.33公里,共设22座车站,全部为地下线路,主要经过南山区、福田区、罗湖区,联系深圳湾、车公庙、香蜜湖、梅林、罗湖商业中心等地区。深圳湾公园站是这22座车站其中的一站。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多