老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“小学生减负”再征意见 不留作业改为减少作业

2013年09月06日来源:光明日报编辑:陈剑锋我有话说

      备受关注的《小学生减负十条规定》5日再次公开征求意见。与此前发布的原征求意见稿相比,原有第四条“小学生不留书面式家庭作业”修改为“减少作业”,即一至三年级不留书面家庭作业,四至六年级每天书面家庭作业总量要控制在1小时之内。

    重要的改动还有:“规范考试”的科目进一步缩紧,原有第五条“从四年级开始,除语文、数学、外语每学期可举行1次全校统一考试外,不得安排其他任何统考”中的外语考试被取消;充分重视中小学生体育锻炼,原有第九条“每天锻炼1小时”在新稿中被提到第五条的位置。据悉,新一轮征求意见将在9月18日结束。

    教育部相关负责人表示,自8月22日至29日面向社会公开征求意见后,共征得近6000条意见建议,教育部在对这些意见建议充分研究论证的基础上,对减负十条规定进行了修改。

    教育部表示,近期还将出台小学升初中办法、中考改革意见、学生学业水平考试改革意见、高考改革方案等。同时将进一步加大课程改革力度,深化教学改革,提高教育质量。(记者邓晖)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多