老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

我国普通话推广状况显示4亿国民不会说普通话

2013年09月06日来源:光明日报编辑:陈剑锋我有话说

     教育部相关负责人5日在对我国普通话推广状况进行通报时透露:“目前我国能用普通话交流的人数只有70%,大部分人普通话水平不高,还有30%即4亿多人口不能用普通话交流,尤其是在农村、边远地区和少数民族地区,推普任务仍十分繁重。”

    “语言文字关系到国家的统一,民族的团结,经济的发展,社会的进步,历史的传承和文化的繁荣。推普宣传是统一认识,做好语言文字工作的重要前提。”教育部相关负责人表示,以“推广普通话,共筑中国梦”为主题的第16届全国推广普通话宣传周将于9月11日在海南省三亚市启幕,湖北省恩施州将举办推普周重点活动。

    自1998年起,我国将每年9月第三周定为全国推广普通话宣传周,目前已成功举办15届。全国推普周领导小组由教育部、国家语委、中宣部、文化部等9部门组成,共同组织和指导全国推普周活动的开展。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多