老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东政法委书记:要增强舆论监督容忍度

2013年09月06日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

      据广东省政法委网站消息,9月5日,广东省政法宣传工作电视电话会议在广州召开,会议贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国政法宣传工作会议精神,深入分析形势,部署全面加强和改进我省政法宣传工作和舆论引导工作。广东省省委副书记、省政协主席、省委政法委书记朱明国出席会议并讲话。朱国明指出,政法机关要把舆论监督作为加强和改进政法工作的帮手,自觉接受媒体和社会各界监督,增强舆论监督的“承受力”和“容忍度”,顺应民意,回应关切,改进工作。

  朱明国指出,政法宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,是政法机关加强执法司法能力建设的重要内容。当前,随着新媒体迅猛发展,信息传播格局、社会舆论生态和公众参与方式发生了深刻变化,这既给政法工作带来了前所未有的挑战,又给政法事业的科学发展带来了难得的发展机遇。全省政法机关要提高认识,切实增强做好政法宣传工作的责任感和紧迫感,积极适应新形势、新任务,树立新理念,明确新思路,唱响政法工作主旋律,增强政法工作正能量。

  朱明国要求,做好新媒体时代的政法宣传工作,全省政法机关要大胆实践,锐意创新,切实增强“五个能力”:要坚定“三个自信”,进一步增强政治鉴别力;要壮大主流舆论,进一步增强社会公信力;要主动及时发声,进一步增强舆论引导力;要拓展宣传阵地,进一步增强传播影响力;要沟通服务群众,进一步增强公众亲和力。同时,各级党委、政府要加强领导,健全机制,整合资源,落实保障,促进政法宣传工作常态化、规范化。

  朱明国强调,政法机关要树立平等、开放、自信的理念,把媒体作为政法机关亲密的合作伙伴,主动与媒体交朋友,信任、理解记者,真诚合作、互利共赢。要把舆论监督作为加强和改进政法工作的帮手,自觉接受媒体和社会各界监督,增强舆论监督的“承受力”和“容忍度”,顺应民意,回应关切,改进工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多