老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

演出前三天取消晚会 六盘水昨日回应质疑

2013年09月07日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

        8月14日,根据中央五部委下发的关于制止豪华铺张、提倡节约办晚会的通知,六盘水市立即取消了计划在8月17日举行的第十届“中国凉都·六盘水消夏文化节”开幕式晚会。对此,有不少人提出疑问,17日的开幕式,14日取消,钱都已经花出去了,再取消晚会还有什么意义呢?

  据悉,贵州省六盘水市从2004年开始,每年的8月中旬都会举行“消夏文化节”,并配备了欢歌盛舞的开幕式晚会。今年也不例外,据之前公布的活动安排显示,参与总人数约25000人,其中,外请演职员约540人(包括来自央视的开幕式文艺演出导演组和北京的节目编排团队),本地演员(含专业、业余)约2000人,台下互动表演队4800人,后勤服务、安保人员等约1500人,观众15000人。然而,在此次开幕式晚会被叫停之前,演职人员已排练将近一个月,主办方也将门票分发到各单位,晚会舞台搭建即将完成。

  晚会在开始前3天被取消,据六盘水市委宣传部解释,根据中宣部等五部门向全国联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会,六盘水市决定取消开幕式晚会。有人质疑,这么一场声势浩大的晚会在即将举行前被取消,是否实质上并没有节约?

  对此,市委宣传部工作人员回应北京青年报记者,前期筹备的投资并不是很大,参与本次演出的主要都是本土的演职人员,他们参加这种活动并没有出场费。排练中的主要花费是演员们的饮食费。至于为本次演出订制的服装,在以后的活动中也可以再使用。 “如果我们完整地办完了晚会的流程,第一是违反了中央的政策,第二是有更大的耗资。叫停我们起码会省下不少资金。”该名工作人员说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多