老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

消息称交通拥堵费细则下周将出台

2013年09月08日来源:中新社编辑:唐彩红我有话说

      据中新社电  近日,北京市交通委公布的“北京市2003~2007年清洁空气行动计划”中提到的拥堵费引起广泛热议。在9月7日召开的中国汽车产业发展泰达国际论坛上,最新消息显示,国家的空气行动计划将于下周公布,包括拥堵费在内的多项分解任务将在全国范围内施行,排污费也有可能施行。

  据北京市环境保护局机动车排放管理处处长李昆生透露,“北京2003到2007年的空气行动计划,任务分解已经提前公布了,一共有84条,跟机动车相关的一共是22条,北京的任务是最重的。”

  他还指出,在这轮政策设计过程中主要有两个新的做法。首先是要逐步提高车辆的使用成本,包括交通拥堵费的设置,“要逐步提高车辆使用成本,这后面还会研究一些东西,燃油排污费都是有可能的。”其次,重点调整使用频率高,使用时间长,行驶里程多的行业车辆结构,“这轮涉及的十大行业领域,包括出租、公交、环卫、邮政、旅游、交际客运、省际客运、渣土车等。”

  一旦该政策出台,将是有史以来最严厉的一次空气行动计划。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多