老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国过去5年新增基督教受洗信徒240万

2013年09月08日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京9月8日电 (记者华春雨)记者从正在北京举行的中国基督教第九次代表会议上获悉,过去5年,中国新增基督教受洗信徒约240万人。

  中国基督教第九次代表会议8日开幕。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老代表中国基督教三自爱国运动委员会第八届和中国基督教协会第六届常委会作工作报告。

  工作报告指出,据不完全统计,过去5年(截至2012年底),中国基督教新增受洗信徒约240万人,新建、重建堂点5195处,新增设市、县(区)基督教“两会”组织94个;新按立牧师1057位,教师(副牧师)482位,长老1443位。

  报告还指出,中国各基督教神学院校师资力量不断加强,专职教师总数已达292人,其中有博士和硕士学位(包括在读)约130人。5年来,共毕业神学生4369人,目前在读3702人,共选派42人出国、出境留学,组织97人出境参加短期交流培训。中国基督教目前开办神学院校21所,其中过去5年新成立神学院校3所。

  中国基督教代表会议是中国基督教最高权力机构,由各省、自治区、直辖市基督教三自爱国运动委员会与基督教协会(或教务委员会)共同推选代表组成,每5年举行一次。

  代表会议职权包括制定和修改基督教全国“两会”(中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会)章程、选举产生基督教“两会”委员会、审议上一届基督教“两会”常务委员会的工作报告和财务报告、讨论并决定本届委员会的工作方针等。

  本次会议将于11日结束。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多