老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

4人因造谣山东淄博爆燃事故死亡人数遭处罚

2013年09月08日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网淄博9月8日电 (董振霞 苗君 董春鸽)山东淄博一生物科技有限公司9月2日发生爆燃事故,事故发生后,网友在网上发帖称事故造成“死亡10余人”、“死人拉出去好几车了”,夸大事故造成4人重伤的事实。淄博警方通过缜密侦查,8日抓获了4名在网上散布燃爆事故的谣言者,并根据其违法事实和情节,对4人处以不同程度的处罚。

  9月2日,淄博一生物科技公司发生一起爆燃事故,事故造成4人重伤。9月2日17时21分许,一男子在腾讯微博发表内容为“我们公司后面的天音生物科技爆炸,据说死人拉出去好几车了,网上却报道4人重伤,他大爷的”的微博,并发了两张从网上截的消防队员救火的照片。

  9月3日,一网名叫“孝妇河上的怨妇”的网友在百度贴吧淄博吧、张店吧发帖、跟帖中多次声称“淄博某生物科技有限公司发生锅炉爆炸,死亡10余人”。随后,有人陆续跟贴,传播一些不实内容。

  这些谣言在网上发布后,迅速扩散,淄博市公安局网安支队加大网上巡查工作力度,在该市相关部门的配合下,将在网络散布谣言的4名不法分子抓获。

  根据《治安管理处罚法》第二十五条的相关规定,淄博警方对张某(张店区人,30岁)、曲某(淄川区人,24岁)处以行政拘留5日的处罚,对另外两名案情较轻者,分别予以罚款和批评教育。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多