老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建安溪派出所长涉强奸女下属未遂被批捕

2013年09月08日来源:人民网编辑:贾海林我有话说

  涉嫌强奸女下属未遂被网络举报 安溪一派出所长被捕

  女协警母亲网络实名举报 有关部门介入调查

  “安溪西坪派出所所长陈某强奸女下属,受害人两度欲自杀。”8月28日凌晨,一署名为“母亲廖××”的网友在网上发帖反映该事,并自称是受害人母亲。连日来,记者走访西坪派出所及当事双方家庭,试图还原事件经过。6日,记者获悉,因涉嫌强奸未遂,西坪派出所所长陈某已被批捕。

  实名举报 派出所所长强奸女下属

  8月28日凌晨,一署名为“母亲廖××”的网友在网络论坛上发帖称,“我叫廖××,女,42岁,身份证号……2013年8月21日中午,安溪县公安局西坪派出所所长陈某,以应酬为由要求派出所协警林某(编者注:林某系廖××女儿)前往一饭局。席间,几乎不会喝酒的林某多次表明自己不会喝酒,但……”

  记者闻讯赶往西坪派出所采访。当地居民及店主都有所耳闻派出所所长出事,事件也传出好几种版本,但大部分都指向所长陈某强奸女协警未遂。

  记者向派出所民警了解此事。民警让记者向县公安局政工室了解。

  女协警父母 事发所长宿舍

  林某母亲廖某告诉记者,女儿林某出生于1995年,初中毕业后曾先后在3个派出所工作过。今年8月1日,经人介绍,她到离家较近的西坪派出所从事户籍工作。女儿平时上下班自己搭车回家,同事请客也几乎没有参加。今年8月21日晚上9点多,她和丈夫回家发现女儿林某哭个不停。经过她开导,半夜,女儿终于告诉她“自己被所长欺负了”。

  据林某的父亲介绍,事发当天有客人去找所长陈某,陈某叫林某一起去吃饭。席间,林某告诉陈某自己不会喝酒,下午还要上班,但无奈之下林某也只好喝了。

  吃完饭,陈某告诉林某,客人想在她们二楼的宿舍休息一下,让她和另一个女同事到三楼他的宿舍休息。谁知,她们刚到三楼没多久,陈某也上来了。他遣走林某的女同事后,意欲非礼林某,两人发生了撕扯。情急之下,林某警告陈某:“你如果现在停手,我就不把事情告诉反贪局。”见警告奏效,林某连忙跑到值班室,之后越想越委屈,便哭着让同事送自己回家。“回家后她还吐了,酒味很浓。”廖某说。

  得知此事的当晚,廖某多次打电话给陈某,但一直没人接听。第二天上午8点多,陈某回电话称是林某自己要喝酒,也没有发生什么事情。气愤之下,廖某和丈夫带着女儿到安溪县纪检部门举报。同时,夫妻俩于8月28日凌晨在网上发帖。很快,安溪县公安局、县政法委、县纪检部门和泉州市公安局先后叫他们去做笔录。

  不过,这些说法并未得到警方的证实。

  派出所所长父母 儿子很少回家

  据了解,涉及的派出所所长陈某今年36岁,有一个8岁的女儿。6日下午,记者来到安溪县蓬莱镇陈某家,见到了他的父母,两个老人面容有些憔悴。

  对于儿子发生的事情,两个老人表示不知道。老人说,儿子一年就回来两三趟,吃顿饭就走了。出事前回来过一趟,此后他们再也没有见过儿子。

  相关部门 正在调查

  就坊间及网络的说法,记者向安溪县公安局求证得知,确实正在查被曝光的派出所所长,该所长已被停止职务。不过,由于是群众举报,事件具体情况还有待相关部门查实才能确认。

  6日,记者获悉,因涉嫌强奸未遂,陈某已被批捕。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多