老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

川渝陕鄂局地有大到暴雨 京城今夜有雷阵雨

2013年09月08日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网9月8日电 据中央气象台网站消息,今天夜间到明天白天,川渝陕鄂等地将出现大到暴雨。另外,今天傍晚到夜间北京将出现雷阵雨天气。

  气象台预计,9月8日白天,即将影响四川盆地、江汉、黄淮等地的较强降雨过程已经在渝北地区初露头角。8日8时至14时,重庆北部局地降雨量已超过25毫米,6小时降雨量达到大到暴雨量级。今天夜间到明天白天,此降雨带将缓慢东移,使川渝陕鄂等地出现大到暴雨。另外,今天傍晚到夜间北京将出现雷阵雨天气。

  中央气象台最新降水预报显示,未来24小时,西藏东部、陕西东南部、内蒙古中东部、辽宁大部、华北北部和东部、黄淮、江淮北部、江汉大部、江南西北部、华南西南部、福建中部、西南地区大部等地有小到中雨或阵雨,其中,云南西部、四川盆地东北部、江汉北部、黄淮西南部等地的部分地区有大雨,四川盆地东北部、江汉西北部局地有暴雨。

  受东移弱冷空气的影响,今天傍晚到夜间北京自西向东将先后出现雷阵雨天气,雨量分布不均,局地短时雨强可能较大,需注意防范雷电灾害及降雨天气对城市交通可能带来的不利影响。另外,受降雨影响,明早的气温将不会超过20℃,请大家出行时注意增添衣物。

  另外,中央气象台预计,未来一周北方冷空气频繁,东北地区气温多起伏。其中,10~11日,受冷空气影响,东北大部地区气温将普遍下降3~6℃,12日至15日,气温又将有所回升。气象专家提醒,“白露”节气过后,早晚会更凉,提醒大家注意添加衣物,谨防感冒,平时应当多注意身体锻炼,并可适量食用奶类、蛋类、鱼虾类、瘦肉及大豆制品等富含优质蛋白质的食物增强抵抗力。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多