老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高校食堂现雷人新菜“玉米炒葡萄”学生不敢尝

2013年09月09日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  你吃过玉米炒葡萄吗?近日,位于上海的华东师范大学推出了“雷人”新菜品“玉米炒葡萄”,在网上引起热议,有人高呼:“这是高校食堂要创立中国第九大菜系的节奏么?”记者昨日采访广州大学生,他们多数摇头表示“不敢尝鲜”。

  “玉米炒葡萄”的出现,引得一众大学生网友纷纷晒出菜单,盘点高校食堂的“奇葩菜品”。比如2011年华南理工大学广州学院的豉油鸡头;尤其擅用瓜果类的武汉大学食堂师傅“自创”了“中式沙拉”苹果炒西瓜、糖醋哈密瓜炒里脊和红枣银耳煮西瓜;曾风靡一时的月饼炒辣椒“出品”自福建师范大学;湖北经济学院食堂的师傅更是煞费苦心,为防H7N9“发明”了番茄炒菠萝。

  而近期面世的“玉米炒葡萄”,被称为继上述“奇葩”菜式之后大学食堂的“又一神作”。有网友称赞“玉米炒葡萄”是“食堂饭菜中的小清新”,但@猫扑则忍不住喊道:“大厨,你是跟汽修学校学的炒菜吗?”还有人高呼,“这是高校食堂要创立中国第九大菜系的节奏么?”

  对于层出不穷的“雷人”菜品,网友们的看法可谓五花八门,饶有趣味。“真是把人雷得外焦内嫩啊”,“月饼炒辣椒,是中秋节吃剩的月饼的最佳处理方式,没有之一”……

  不过,广州的大学生多数“闻菜名色变”,纷纷表示“不敢尝鲜”。“这名儿一听就让我望而却步,怕吃了闹肚子。”广东财经大学的梁同学幽默地说。但也有同学表示,如果周围的人都去吃,自己或许会抱着好奇心随大流试一试。(记者/赖竞超 实习生/梁欣莹)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多