老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京东城拟公布师德底线 教师言语损人将被解聘

2013年09月09日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

       对学生体罚、言语“损人”的教师都属于触犯师德“底线”,将被立即解聘。昨天在东城区“教育微创新”主题研讨会上,相关负责人表示,月底前,东城区将公布教师“道德底线”具体标准,“触线”教师将直接解聘。

  近几年,个别教师违反师德的行为引起社会广泛关注,教育部表示今年将出台“师德红线”,对于哪种行为有违师德做出界定,并对教师进行师德考核、监督。昨天,东城区教育督导室主任刘顺利表示,月底前,东城区将公布辖区内教师的师德“高线”和“底线”。对于师德高尚的教师,将进行表彰和奖励。对于触犯“底线”的教师,将实行“一票否决”,立即解聘。

  “以前也提出对违反师德的教师进行一票否决,但因为没有具体的师德标准,操作性不强。今年我们计划制定出具体的师德底线标准,使师德评判更具有可操作性。”据介绍,对学生体罚、言语“损人”,都将成为师德“底线”的内容。

  据介绍,今年9月,东城区将出台一系列教师人才建设措施,不仅涉及师德还涉及人才引进、教师奖惩等内容。

  目前,东城区有专任教师1万人,其中特级教师47名,因为老教师退休等原因造成特级教师的减少,因此每年从外地引进特级教师5名左右,补充到该区的稀缺学科中,每名引进的特级教师将获得每月2000元的住房补贴。另外,东城区政府还增加了教师队伍建设经费,教师培训、奖励和表彰的费用从每年2500万元增加到每年3000万元。(记者杜丁)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多