老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江省因洪灾转移安置人口增至34.3万人

2013年09月09日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网哈尔滨9月9日电(记者管建涛)记者从黑龙江省政府新闻办了解到,特大洪水已造成这个省500多万人受灾,全省共转移安置343330人,全力保障人民生命安全。

    入汛以来,受持续强降雨影响,黑龙江从嘉荫到抚远的533公里江段发生了有记录以来最大洪水,其中同江至抚远江段发生超百年一遇洪水。嫩江、松花江也发生了1998年以来的最大洪水,其中嫩江尼尔基水库以上江段发生了50年一遇洪水。

    严重洪涝灾害造成大量房屋受损。截至9月8日,黑龙江省倒塌房屋24966间,严重损坏房屋47516间,一般损坏房屋100865间,受灾人口500多万,受灾乡镇906个,受灾村屯12381个。

    为确保人民生命安全,黑龙江省已紧急转移安置343330人,其中集中安置人口7664人,分散安置人口122217人。目前,全省已经设立260个集中安置点,正在使用46个。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多