老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“警察翻建别墅欠工钱”追踪:涉事交管局官员停职

2014年01月10日来源:新京报编辑:黄丽娟我有话说

       记者获悉,对于近日网上反映“交管局一民警翻建别墅拖欠农民工工资”一事,北京交管局高度重视,经查网上反映的当事人张某为交管局一干部,该别墅系其妻婚前财产。目前,张某已停职接受调查。此事将根据相关部门调查结果依法依纪处理,处理结果及时向社会公布。

  近日,北京一名包工头举报称,北京交管局干部张某,涉嫌违规翻建昌平区龙城花园内87号单体别墅,并拖欠农民工工资、驱赶讨薪工人。
  1月9日,昌平城管执法监察局宣传科称,该局下属回龙观执法队已至现场勘验和了解情况,发现该别墅主体结构已建成,围挡和支架还未拆除。回龙观执法队近日将与回龙观镇政府城建科,共同前往该处做进一步调查。
  据龙城花园小区保安介绍,87号单体别墅目前在张某妻子郭某某名下,根据小区楼盘命名方式,该别墅又称“中三区46号”,大约去年年中时,原别墅被“扒了重建”。
  记者以市民身份致电北京市规划委昌平分局,询问房屋翻建应当如何办理相关手续。该局建设工程管理科一名工作人员介绍称,如果是个人房屋翻建,首先需前往住建委鉴定是否属于危房,然后征求周围邻居意见,在征得邻居同意后再去小区所在物业办理相关手续,最后再到规划委办理《工程规划许可证》。
  记者从北京市规划委员会官网上,查询到了涉事房屋翻建的“规划意见书”,该规划意见书,由北京市规划委昌平规划分局经办,核发日期为2013年7月18日。
  其中,项目名称为“昌平区回龙观龙城花园一期之一中三区46号房屋翻建工程”,建设单位名称显示为“郭某某”。据记者从包工头手中获得的《房屋内装修许可证》显示,业主名也是“郭某某”。在该许可证上,盖有小区物业公司章。
  “翻建的话,规模、层数、高度、外立面等都不能变。”昌平规划分局工作人员表示,根据目前规划委员会相关规定,房屋翻建原则上得遵循“原拆原建”原则,即在原来地基上,按照原来面积、层高重新翻建,不得增高、增建。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多